当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

学习党的二十大|理学院本科生党支部召开组织生活会和民主评议党员

发布于:2023-03-03 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦重点找准问题,切实解决问题。32日中午,理学院本科生党支部在北校区明远1102教室召开组织生活会和民主评议党员,支部全体党员参加会议,支部书记杨雪菲主持会议。

会议开始,杨雪菲带领大家学习了《党的二十大报告学习辅导百问》等辅导材料,对支部上年度的各项工作进行了总结,指出了目前本支部存在的差距。要求支部党员在批评和自我批评中要联系具体人具体事,不讲空话套话,不搞一团和气。

支部党员依次开展了严肃的批评与自我批评,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。做到了奔着问题去、点到要害处,勇于纠正党员同志言行和工作中存在的缺点,让批评一针见血戳痛处、有的放矢指不足,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

最后,支委会接受了党员评议;同时,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行了民主测评。

此次组织生活会和民主评议党员给予了党支部成员一次自我总结、反思不足的机会,支部同志的纪律意识将再强化,作风建设再提升,积极主动担当作为,坚决树牢良好的党员形象,为学校、学院的建设贡献力量,将青春之我融入祖国的发展与实现中华民族伟大复兴的中国梦。

供图:师晨斐 供稿:师晨斐 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院召开2022年度党支部书记党建述职评议考核会 下一条:理学院召开师德建设工作小组会议