当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

理学院举办“党的二十大和我的人生路”师生座谈会

发布于:2022-12-21 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“五老”育人优势。1219日,长安大学理学院关工委召开“党的二十大和我的人生路”师生座谈会,邀请学院关工委委员姜洪、王虎、刘建民三位老同志与青年学生共同学习党的二十大精神,分享人生奋斗故事。学院党委副书记、关工委副主任屈颖,本科生党支部党员、“青马班”成员参加本次座谈会,会议由学院团委书记、关工委委员杨雪菲主持。

座谈会上,屈颖代表学院关工委致辞,她号召广大师生把认真学习贯彻党的二十大精神作为自己的思想自觉和行动自觉,希望学院的青年党员、青年骨干和老党员、老教师共同学习、共同交流,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引导青年学生自觉以青春“小我”融入时代“大我”,将人生选择与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。

会上,姜洪分享了学习党的二十大精神的感悟,结合自身成长和工作经历,分享了身边党员的感人事迹和脱贫攻坚的主要成就,讲述了改革开放以来,尤其是新时代十年的伟大变革,号召青年学生坚定不移听党话跟党走。王虎回忆了自己从求学到工作以来,我国发生的巨大变化,分享了自己在求学和工作中不懈奋斗的故事,鼓励青年学生做好规划,树立目标,砥砺奋进,不负时代。刘建民向青年学生讲述了老一辈教育工作者笃学创新、奋斗报国的故事,激励青年学生弘扬优良传统,赓续红色基因。

三位老党员的分享使青年学生深受感触,与会学生积极向三位老师提问,三位老师就培养奋斗精神、掌握学习方法等与学生进行交流互动。座谈会前,与会人员还一起观看了微电影《撑天》,这部微电影讲述了青年志存高远,奋发有为实现梦想的故事

本次座谈会是我院学生学习贯彻党的二十大精神系列活动之一,本次活动将学习党的二十大精神与感受国家发展成就结合起来,与学习优秀党员的奋斗报国精神结合起来,与关心下一代工作结合起来,将进一步引领我院青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委副书记屈颖致辞

姜洪与学生分享

王虎与学生分享

刘建民与学生分享