“月满中秋韵,与理共团圆”——理学院举办中秋迎新晚会

发布于:2024-09-20 浏览:

中秋之际月团圆,情满长大共婵娟。为进一步弘扬中华优秀传统文化,9月14日晚,理学院在大学生活动中心三楼报告厅举办“月满中秋韵,与理共团圆”中秋迎新晚会。理学院班主任代表石垚、院团委书记杨雪菲、院团委副书记姜雨彤、教学秘书王成出席晚会,晚会由2021级林新迪、2023级许珂主持。

晚会现场

晚会开场前,理学院学生组织以视频的形式向新生们展示学院风采并送上学长学姐们的真诚祝福。在《supernova》的精彩演绎中晚会拉开帷幕。

街舞《supernova》表演

刘美言、瞿嘉硕合唱《如果可以》

新疆舞《巴郎仔》表演者身着华丽的民族服饰,优美的舞姿感染着现场的每一位观众;长大舞馆社团《top one》《启程》等街舞节目以强烈的节奏感与力量感将现场气氛推向高潮。

舞蹈表演

歌唱表演

《夜空中最亮的星》solo

问答环节

晚会设置中秋知识问答环节,通过提问抢答的形式引导师生们深入了解中秋节的文化背景、习俗和历史意义,一同感受优秀传统文化的魅力。

古筝独奏

“飞花令”诗词接龙环节

“海上生明月,天涯共此时”。在“飞花令”诗词接龙环节,选手们以“月”字为“令”,展现出对古诗词的深厚积累与敏锐思维,比赛你来我往、精彩不断,引得现场阵阵掌声,唤醒了大家最温暖的文化记忆。

合影留念

“月是故乡明,情是中秋浓”。师生们在欢声笑语中共度难忘中秋,展现了蓬勃的青春风采,也深刻感受了中华优秀传统文化的独特魅力。

供稿:宗子涵 供图:宗子涵 审核:屈颖

上一条:理学院研究生会第一次例会成功举办 下一条:新生教育工程|理学院召开2024级研究生新生学术规范与科学道德专题讲座