长安大学赴广西“长安桂韵,铸魂聚心”暑期社会实践活动正式启动

发布于:2024-07-25 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024723日,长安大学“长安桂韵·铸魂聚心”暑期社会实践队在指导老师姜雨彤的带领下启程前往广西,探寻八桂大地特色,感悟民族文化交融。

实践队合影

为保证实践活动顺利开展,队员们团结协作、群策群力,就任务分工、行程规划、资料搜集与整理等前期工作展开充分讨论。723日下午,实践队召开实践启动会议。会上,姜雨彤就实践纪律、行程安排等方面进行强调,鼓励同学们在实践过程中展现青春风采、展示青春作为。同学们纷纷表示会以端正的态度、饱满的热情投身社会实践活动深入挖掘“中华民族共同体”理念下民族团结奋进故事,感悟中华文化“多元一体”的内涵与发展,坚守文化立场,汲取文化智慧,为传承和弘扬中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识贡献青春力量。

实践队召开启动会议

供图:任晶晶 供稿:宗子涵 审核:屈颖

上一条:探多元文化根脉,谱民族团结华章 --长安大学理学院赴广西“长安桂韵·铸魂聚心”暑期社会实践队开展主题活动 下一条:长安大学赴陕西商南“农文旅‘融’出乡村振兴新篇章” 暑期社会实践圆满结束