理学院成功举办廉洁教育主题辩论大赛

发布于:2024-06-11 浏览:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于廉洁文化建设的重要讲话精神,引导全院师生传承清廉精神,弘扬廉洁文化,6月7日,理学院在师生服务大厅第一报告厅举办“自律还是他律更能促进廉洁”主题辩论大赛。院团委书记杨雪菲、团委副书记姜雨彤出席本次活动,工程力学专业学生赵泽瑞主持活动。

(杨雪菲致辞)

杨雪菲指出,本次活动搭建了大学生一展风采、以“辩”会友的舞台,通过“扎实学、亲眼看、切身悟、化成型”的沉浸式廉洁教育,将廉洁教育融入仪式教育、社会实践和文化活动中,推动廉洁文化交流,掀起思辨真理、践行使命的校园廉洁风尚,希望同学们以赛促学,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,增强廉洁认知、强化廉洁自觉,共同营造崇廉尚信、风清气正的校园氛围。

(辩论现场)

比赛过程中,双方你来我往,展开了针锋相对、激情澎湃的辩论,在唇枪舌战中展现我校学子严谨的思维和敏捷的反应能力,不时赢得众人喝彩,现场气氛活跃。

(姜雨彤发言)

最后,姜雨彤做总结发言。她表示,本次辩论赛同学们准备充分、积极参与,展现了良好的精神风貌,对同学们的知识储备及逻辑思维是很好的锻炼。希望同学们能够在辩中学、在学中思、在思中行,让廉洁文化根植心田,为构建廉洁校园贡献青春力量。

(合影留念)

供稿:王显 供图:王和智 终审:屈颖

上一条:学代会|紧跟时代步伐 勇担责任使命——理学院第六次学生代表大会顺利召开 下一条:理学院开展2024届毕业生党员党纪教育暨廉洁教育专题党课