理学院开展2024届毕业生党员党纪教育暨廉洁教育专题党课

发布于:2024-06-11 浏览:

为贯彻落实全面从严治党要求,深入开展党纪学习教育,做好学院毕业生党员教育管理,发挥毕业生党员示范引领作用,以廉洁浩然正气温润毕业风气,67日下午,理学院召开2024届毕业生党员党纪教育暨廉洁教育专题党课。会议由学院党委副书记、纪委书记屈颖主讲,研究生辅导员周小娟和全体毕业生党员参加。

会上,党员同志们一起观看了清廉中国系列微电影《一封迟来的家书》和《校园竞聘风波》。紧接着,屈颖结合毕业生去向和典型案例,为党员同志们上了一堂生动的党课。她从四个方面深入阐述了党纪的重要性,强调学习党纪是党员的必修课。她指出,了解党纪是遵守纪律的前提,必须铭记行为红线,保持对党纪的敬畏之心,锤炼党性,坚守底线,纠正不良风气,实现自我约束。同时,要明确党纪是增强规矩意识的基础,保持作风正派,以人民为中心,全心全意为人民服务。最后,他强调坚守党纪是担当有为的基石,必须保持清正廉洁。会议最后,她对毕业生党员提出希望和要求,一要树立正确的世界观、人生观、价值观;二要遵规守纪,以正道立身;三要培养良好的兴趣爱好和生活习惯,谨慎交友;四要始终牢记初心使命,强化党员意识,全心全意为人民服务。

本次党课对加强毕业生党员廉洁教育,让廉洁观念入脑入心,树清廉之风,有着重要意义。与会党员纷纷表示,要将此次党课的感悟运用到实际工作和学习中,增强廉洁意识,为即将开启新征程指明方向。

供图、供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:理学院成功举办廉洁教育主题辩论大赛 下一条:理学院举办考研经验分享会