理学院举办考研经验分享会

发布于:2024-06-11 浏览:

为帮助同学们更好地掌握考研形势、明晰考研目标与规划、增强考研信心。6月5日晚,由理学院主办、理学院研究生第一党支部承办的考研经验分享会顺利举办。本次分享会邀请了2023级四位优秀研究生代表作为主讲人,分享相关备考经验。会议由组织委员盖灿灿主持,理学院2021级本科生参加此次会议。

会上,四位研究生代表分享了考研心得和体会。他们从院校选择、备考策略、科目复习方法等多个方面进行了详细地讲解,为广大学子提供了宝贵的思路。

张岩丹同学重点分享了考研过程中的学习经验及心得体会。她从自身经历出发,介绍了专业课的复习方法。同时,分享了在备考中不同科目如何分配时间、提高效率的方法。她建议同学们灵活安排自己的时间,制定合理的复习计划并高效严格执行。

崔晓楚同学主要介绍了“院校选择”,“考研经验”,“考研心得”,“资源推荐”四个板块。她向同学们分享了自己详细的时间安排,并推荐了相关学习资料。她建议大家每月、每周都要制定学习任务,在有限时间内复习更多知识。最后,鼓励同学们在备考过程中要保持良好的心态,坚持不懈,瞄准目标,永不言败。

吴文哲同学对考试科目逐一地进行解析和指导,他的分享涵盖了各个科目的学习方法和技巧,为同学们提供了一份实用的学习参考。他建议同学们备考方案要根据自己的学习能力去制定,选择比努力更重要,备考要保持良好而稳定的心态,劳逸结合。

王淑祎同学强调了院校选择的重要性,表示大家应当综合考虑报考院校的专业实力、师资力量等方面,切忌盲目跟风报名。她展示了自己在备考过程中各个阶段的规划,以及在每个阶段使用的不同学习资料。最后,她建议同学们在备考过程中适当放松,合理利用时间。

此次考研经验分享会为学院考研学子解答了考研疑惑,梳理了备考思路,提供了宝贵的备考经验和指导,使同学们更加坚定信念和追求,为考研之路注入了更多的信心和动力。学院将持续发力,全员全过程全方位助力同学们成长成才,助力学子们绘就无悔青春华章。

供图:杨心怡 供稿:杨心怡、许志航

审核:屈颖

以上活动基于长安大学2024年研究生思想政治创新示范项目(项目编号:300103740005)开展。

上一条:理学院开展2024届毕业生党员党纪教育暨廉洁教育专题党课 下一条:理学院召开2024届毕业研究生文明离校教育大会