理学院召开2024届毕业研究生文明离校教育大会

发布于:2024-06-11 浏览:

为了给毕业生上好“最后一堂课”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把立德树人融入人才培养各环节全过程,进一步强化对毕业生的价值引领,202467日,理学院在b102开展毕业研究生文明离校教育大会。会议由研究生辅导员周小娟主持,全体毕业研究生参会。

周小娟以“爱国奋斗勇担当·强国励志建新功”为主题开展毕业生离校教育,并提出以下要求:一、同学们要不忘初心、牢记使命,学习贯彻党的创新理论;二、要常怀对母校的感恩之心,常念母校的情谊,学院和学校永远是大家坚强的后盾和温暖的港湾;三、坚定远大理想信念不动摇,继续发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神;最后,希望同学们牢记学院的嘱托与期望,带着三年的所学所感,在新的征途上勇担时代重任,始终保持初心和使命,在未来的岗位上始终以国家和人民的利益为重,将自己的青春和智慧贡献给国家的繁荣和民族的复兴。随后,她针对2024届研究生毕业生去向登记进行解读,告知同学们毕业前需要完成的事项内容,为同学们梳理去向信息核验流程,重点讲解生源信息确认、签约派遣办理、户档信息填写、就业材料上传等事宜。最后,周小娟强调要时刻关注手续办理的时间节点,避免出现错记或漏记的情况。她希望学生干部要肩负起责任与担当,督促班内同学完成去向登记,保障全体同学顺利离校。

本次离校教育活动的召开,不仅为同学们提供了全方位的指导和帮助,也为他们未来的学习和生活给出了一些重要的实用建议。希望同学们在即将离开母校之际,能够以实际行动表达对母校的感恩与祝福,继续努力,砥砺前行!

供图、供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:理学院举办考研经验分享会 下一条:理学院开展大学生资助诚信教育主题活动