理学院开展大学生资助诚信教育主题活动

发布于:2024-06-11 浏览:

为全面贯彻党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,将学生资助工作与思想政治教育紧密结合,增强当代大学生的使命感和责任担当。理学院举办系列诚信教育主题活动,本次会议由辅导员周小娟主持,理学院全体学生参与本次会议。

会上,周小娟从生源地信用助学贷款政策介绍、申贷续贷流程、还款方式和注意事项等进行了详细解读。通过列举几个生动且详实的案例,阐述了诚信的重要性,教育毕业生们毕业后要按时还款,维护个人良好的信用记录。周老师还就同学们提出的疑问进行了耐心解答,并组织大家观看了诚信教育宣传片,使同学们对助学贷款有了更深刻的理解和认识。此外,还进行了贷后政策和金融知识的教育宣传,强调了个人征信的重要性,提醒同学们注重个人的诚信还贷意识以及信用记录,按时归还贷款利息和本金,同时也要警惕以助学贷款为由实施的电信诈骗行为。

此次诚信教育活动提高了同学们的诚信意识,也增强了防诈骗能力。学院也将继续关注学生的成长和发展,提供更多的帮助和支持,助力同学们顺利走向社会,实现人生价值。

供图、供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:理学院召开2024届毕业研究生文明离校教育大会 下一条:理学院举办2021级研究生毕业生班会