理学院召开学生工作推进会议

发布于:2024-06-03 浏览:

为进一步推进学生工作,531日下午,学院召开学生工作会议。院党委副书记屈颖及全体专兼职辅导员参加会议,会议由屈颖主持。

首先,屈颖分析了当前我院学生面临的就业难点,提出了提高学生就业能力可采取的具体措施和方法,就2024届毕业生资格审查、离校手续办理、档案整理归档等方面工作进行安排。她指出,要全面把握好毕业班学生就业形势,针对目前就业压力大、矛盾大、工作量大、政策性强的特点,辅导员要做到熟知所有政策,工作方法妥当,提高工作水平,要做到分类指导,对就业困难、问题突出的学生要重点关注,帮助解决问题;精确掌握学生个体情况,有针对地开展就业指导,做好就业服务工作。其他年级要培育优良班风学风,做好考风考纪、安全稳定等教育工作。最后,她要求全体学工人员要做事规范、工作尽责,做好学生教育管理的同时完成好各自的专项工作,相互配合,提升整体工作效率与水平。

学办主任刘延海就近期就业工作进行汇报,总结目前存在的问题及措施。其他年级辅导员就本年级重点工作及专项工作进行了汇报。

此次工作会议进一步明确了我院学生工作的重点与难点,同时学院也将继续加强学生工作队伍建设,为学生的全面发展和成长成才提供更加坚实有力的保障和支持。

供稿:姜雨彤 供图:刘延海

上一条:“热血青春,迎‘篮’而上”——理学院积极参加长安大学2024年第十八届阳光体育运动篮球联赛 下一条:理学院成功举办“红色基因代代传”红色文化定向越野活动