理学院成功举办“红色基因代代传”红色文化定向越野活动

发布于:2024-05-31 浏览:

为传承红色文化、培养青年学生的爱国情怀,2024525日上午理学院举办了“红色基因代代传”红色文化定向越野活动,通过在学校地标建筑前回答红色文化相关问题,使同学们在轻松愉快的体育锻炼氛围中,增强对校情校史的了解、深化对红色文化的认知。

活动要求在规定的时段内,参赛者需依次抵达交通馆、树蕙园、校史馆及西区体育馆四个打卡点,完成与红色文化知识点答题后领取特制的贴纸,并记录下自己的跑步时长。知识点内容涵盖中国共产党的发展历程、革命先烈的英勇事迹以及红色经典作品等。答题期间,同学们热情高涨、氛围活跃。

同学们出发向任务点

学生在打卡点答题

获奖学生

本次活动的成功举办,使同学们在体育锻炼与答题竞赛中深刻体悟红色江山来之不易、深入理解党的创新理论和革命传统,做到知史爱党、知史爱国。未来,理学院将继续开展形式多样的活动,传递红色体育精神,促使当代青年学生在浓厚的红色体育文化氛围中树立正确的理想信念与价值观。

供图:羌佳宁 供稿:贺妍乔

上一条:理学院召开学生工作推进会议 下一条:“燃烧激情,追求卓越”——理学院积极参加长安大学第18届阳光体育运动2024年足球联赛