理学院研究生第一党支部持续开展党纪学习教育

发布于:2024-05-22 浏览:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育见行见效,引导党员真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。5月20日,理学院研究生第一党支部按党小组分别开展党纪学习教育专题学习会。

第一党小组由组织委员盖灿灿和宣传委员杨心怡领学。会上全体党员围绕党纪学习材料,并结合自身情况发表了自己对《条例》的理解和认识。第二党小组由支部书记许志航进行领学。他从《条例》相关的案例、概念等方面对《条例》进行深入浅出的解读,帮助党员同志们进一步理解把握《条例》的主旨要义和规定要求。第三党小组组长刘宗萱重点介绍了《条例》修订的基本情况、重要意义、主旨要义以及主要内容。刘宗萱特别强调党员要遵纪守法,并引用了多个党员违反党纪校规受到相应处理的警示案例,提醒学生党员要时刻清醒,自觉规范一言一行,争做遵守党规党纪的合格党员。会议中,党员同志们积极发言,从不同角度对《条例》的主要内容进行理解与讨论。

学习现场

此次党纪学习教育专题学习会的开展,为学院全体党员同志提供了一个深入学习和交流的平台,有力地推动了党员素质的提升。学院研究生第一党支部将始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,积极推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,引导广大党员同志把增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯。

供图:盖灿灿、杨心怡 供稿:杨心怡、许志航

审核:屈颖

上一条:"寸心寄华夏,五四漾韶华"——2023级数学二班开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动 下一条:理学院研究生第一党支部举办“学党纪,树新风”党纪学习教育知识竞赛