理学院研究生开展“五四精神传薪火 挺膺担当献青春”主题团课

发布于:2024-05-21 浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,增强社会责任感和使命感,520日晚,理学院研究生通过腾讯会议组织开展了“五四精神传薪火 挺膺担当献青春”主题团课。团课由辅导员周小娟主讲,全体研究生参会。

会上,周小娟带领大家学习了习近平总书记在五四青年节期间的重要寄语。通过话语展示、视频资料等形式,大家深刻感受到了习近平总书记对青年一代的殷切期望和关怀。广大团员、团干部一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,自觉听从党和人民召唤,树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,在实现伟大复兴中国梦的历史潮流中确立正确的人生目标,为一生的奋斗奠定基石。

通过本次团课,同学们对习近平总书记在五四青年节期间的重要寄语精神有了更深刻的理解,激发了同学们为中国式现代化挺膺担当的奋斗热情,激励同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

供图、供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:理学院“青春有我,羽你同行”羽毛球比赛圆满结束 下一条:拥抱情绪,向阳而生——理学院2023级工程力学专业开展大学生心理团体辅导活动