拥抱情绪,向阳而生——理学院2023级工程力学专业开展大学生心理团体辅导活动

发布于:2024-05-20 浏览:

在“5.25 全国大学生心理健康日”来临之际,为增强学生心理健康意识与心理调适能力,营造积极向上、健康快乐的班级活动氛围,517下午,理学院2023级工程力学专业于学生社区服务中心活动室开展“拥抱情绪,向阳而生”心理团体辅导活动,心理咨询中心霍倩倩、2023级辅导员姜雨彤出席本次活动。活动由工程力学一班赵泽瑞主持,2023级工程力学专业全体学生参加。

霍倩倩进行题为“今天你卷了吗?——学会拒绝‘内耗’”的心理微课,以小游戏的方式引导同学们正确认识“内卷”,减少盲从,找到属于自己的“卷”。

霍倩倩讲授心理微课

活动期间,刘靖宇、张浩然、王宇航等同学热情献唱,用歌声舒缓同学情绪,现场气氛热烈愉快。

才艺表演

随后,工程力学二班心理委员焦心悦带领同学们开展了“emoji猜猜猜”、“情绪红绿灯”等趣味小游戏,同学们积极参与、反响热烈。

活动现场

最后,工程力学二班心理委员张家晨以信件形式收集同学们心中的困惑与迷茫,并鼓励同学们积极接纳自己,以崭新的姿态、饱满的热情迎接大学生活中的机遇和挑战。

“匿名信封”投递活动

供稿:焦欣悦 供图:罗佳林、张家晨、王和智、张浩然

上一条:理学院研究生开展“五四精神传薪火 挺膺担当献青春”主题团课 下一条:责任在肩,担当笃行——理学院2023级工程力学一班开展班委工作推进会