理学院研究生第一党支部开展“学条例、明党纪、强党性”主题党日活动

发布于:2024-05-10 浏览:

为使党员深刻领会《中国共产党纪律处分条例》精神,树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,5月8日下午,理学院研究生第一党支部在校本部B101开展“学条例、明党纪、强党性”主题党日活动。本次活动由支部书记许志航主持,辅导员周小娟出席会议,全体党员参加。

活动现场

活动伊始,许志航深入浅出解读了四讲四有的内涵和要求。他指出要成为讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员,并且强调作为一名合格党员要时刻以高标准来要求自己,主动参加各种党内各种活动,树立四个意识,对标“四讲四有”,在做上下功夫,踏踏实实、孜孜不倦,一步一个脚印,一步一升华,把合格党员标准体现在方方面面。在学习过程中,党员们认真学习,积极参与讨论。

许志航领学

随后,针对近期支部内政治理论学习及组织活动等方面进行深入探讨,并总结出如下两点问题:1.支部理论学习形式单一,载体不够丰富;2.支党员时间不统一,集中组织活动难度大。针对存在的问题提出如下整改方案:将继续严格落实三会一课制度,通过组织知识竞赛、外出参观学、党课等方式丰富学习形式,并划分党小组,调动支部党员积极性。

接着全体党员深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点介绍了条例中的前四章,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律出发,结合典型案例进行深刻剖析,使党员将遵规守纪铭记于心。最后,周小娟指出作为一个党员应当遵守党章、加强党性,做一个廉洁正派、言行一致的合格党员。

周小娟讲话

没有规矩,无以成方圆,通过此次主题党日学习,使党员同志们明确了不仅要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把党员的纪律要求刻在心中,对党的纪律怀有敬畏之心,更要通过不断地自我检查、自我衡量,不断地校正自己的思想和行为,坚持底线思维,努力成为一名合格的共产党员。

供图:侯悦、杨心怡  供稿:盖灿灿、许志航

审核:屈颖

上一条:理学院与未来交通学院学工团队交流座谈 下一条:理院青马学员说丨五四薪火,代代相传