理院青马学员说丨五四薪火,代代相传

发布于:2024-05-09 浏览:

五四青年节,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国青年致以节日的问候和祝福。我院青马班学员齐聚一堂,聆听这份精神宝藏,共同探讨,以坚定的信念和饱满的热情,书写新时代青年的担当与梦想。

习近平总书记的节日祝贺和问候,体现了党中央对青年的关心和期望。作为青马学员,我们倍感荣幸,应当以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入学习。在这个特殊的日子里,我们要牢记青年的责任与使命,努力成长为祖国和人民需要的时代新人。通过学习不断充实自己、提升能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——马舒悦

青年承载着民族复兴的梦想和责任,习近平总书记的节日问候提醒我们,应当珍惜自己的青春岁月,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为一名青马学员,我深感责任重大。我将以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到学习中去,不断提升自己的综合素质和专业能力,努力做到知行合一,将所学知识转化为实际行动,为国家和社会做出更大贡献。

——李卓峰

我们生活在一个和平繁荣的时代,同时我们也是国家的未来,是民族的希望。青年强则国家强,我们每一个青年都应该深知自己的使命和责任。让我们一起思考,一起成长,一起为国家的繁荣和民族的复兴而奋斗。不忘初心,牢记使命,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

——张家晨

作为新时代的青年,我们要有敢为人先的勇气,有开拓创新的精神,有服务社会的热情。展望未来,我决心将所学知识运用到实际工作和生活中,要以五四精神为指引,勇于探索、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也希望能与更多的青年朋友一起,共同学习、共同进步,为构建社会主义现代化强国贡献青春力量。

——王恒

广大青年应该深刻认识到,青年在实现中国梦伟大进程中肩负着光荣的历史使命,把“个人梦”融入“中国梦”,把个人的成长发展与时代相结合、与国家民族命运相结合,切实增强为实现中国梦奋斗的责任感和使命感。我们应保持清醒头脑,脚踏实地、持续奋斗。

——李旭辉

作为一名青马学员,我深知自己肩负的责任与使命。在未来的学习和工作中,我将以更加饱满的热情和坚定的信念,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我将积极参与社会实践和志愿服务活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,传递正能量。希望广大青年朋友们能够一起努力奋斗,共同实现青春梦想!

——周然

我院青马学员将继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

供稿:马舒悦等 供图:杨骏成 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院研究生第一党支部开展“学条例、明党纪、强党性”主题党日活动 下一条:理学院本科生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习