理学院本科生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习

发布于:2024-05-09 浏览:

为提高纪律教育对规范党员思想和言行的先导性作用,58日晚,理学院本科生党支部在WX2203开展党纪学习,全体党员参加,本次学习由党员刘天朔主讲。

全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、要点及主要内容。通过学习,党员同志们深刻认识到要深入研读,结合学习和生活实际不断加深对党的纪律的理解与认识,将党纪党规内化于心、外化于行;要心存敬畏,行有所止,以身作则,坚守底线,筑牢纪律防线,彰显党员本色。

集体学习党的纪律

领学结束后,大家集体观看了中央纪委国家监委网站的视频《党史中的纪律·做政治上的明白人》。同学们发表热议表示,做政治上的明白人,就要明白不守政治纪律和政治规矩,就是对党不忠诚,出现腐败问题是迟早的事。要始终保持坚定信仰、坚强党性、为民情怀,做到对党绝对忠诚。

通过本次学习,党员同志们对于党纪有了更深刻的认识,作为一名学生党员,在日常生活中将更加规范自身言行,以实际行动起到模范带头作用。

供图、供稿:向魁炜 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理院青马学员说丨五四薪火,代代相传 下一条:理学院举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课