理学院举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布于:2024-05-09 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,58日晚,学院党委副书记屈颖为研究生党员讲授党纪学习教育专题党课,对《中国共产党纪律处分条例》进行解读。辅导员周小娟和理学院研究生全体党员参加。

专题党课上,屈颖紧紧围绕党纪学习各项要求,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,结合具体案例,带领党员对《中国共产党纪律处分条例》内容进行了逐章逐条学、联系实际学。屈颖强调,党员要深刻学习领会《中国共产党纪律处分条例》全文,做到真学真悟,严格规范约束个人言行举止,切实把党的纪律放在心上,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良作风,自觉将严明的政治纪律转化为推动学习和工作发展的保障坚持“严”的主基调不动摇,绷紧纪律规矩这根弦,把党的纪律镌刻在心上,落实在行动中,强化自我约束,为学校学院高质量发展作出贡献。

通过此次专题党课学习,党员同志们深刻认识到遵守党的纪律的重要性和必要性,今后学院还会继续加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习与宣传,严格要求党员把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律遵守好,维护好。

供图、供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:理学院本科生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习 下一条:理学院研究生党支部赴西安博物院开展党日活动