理学院研究生第一党支部、院研究生会赴图书馆开展志愿活动

发布于:2024-03-15 浏览:

积极培养和践行社会主义核心价值观进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,引导广大青年积极参与志愿服务活动,3月14日,理学院研究生第一党支部、理学院研究生会前往本部图书馆联合开展志愿服务活动。

志愿者合影

首先,图书馆管理人员为大家介绍图书馆的基本情况、图书借阅流程以及需清理的区域,并对志愿者们进行简单的培训。随后,大家分为不同的小组,分别负责图书分类与整理、图书搬运、环境维护与清扫等工作。在图书分类环节,同学们热情洋溢、一丝不苟,认真整理书架,确保书籍摆放整齐有序,对错放的书籍重新归类摆放,让读者更便捷地查阅资料。在清扫环节,大家齐心协力、各司其职,擦拭书架,清扫地面,不放过每一个角落。尽管汗水浸湿了衣衫,但同学们感到了充实与快乐。

志愿者培训环节

支部成员认真打扫

书香沁人心,服务暖人行,通过此次志愿活动,不仅提升了图书馆的整体环境,也增强了团队凝聚力和组织沟通能力,大家纷纷表示将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与更多的志愿活动,为校园文化建设贡献自己的力量。

供图:盖灿灿、高盼可  供稿:盖灿灿、许志航

审核:屈颖

上一条:自省自律,扬帆起航——理学院2023级应用物理班召开班级建设主题班会 下一条:深学细研,笃学不殆——理学院学子热议全国两会