深学细研,笃学不殆——理学院学子热议全国两会

发布于:2024-03-13 浏览:

202434日、5日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕,理学院学子收听收看两会盛况,密切关注两会动态,学习会议精神,热议两会话题。310日,2023级数学类二班学生展开集体学习和热烈讨论。

活动伊始,同学们集体观看了两会重要发言,了解两会的重要议题,学习两会精神。大家认真倾听并进行深入思考,就两会热点进行发言,表现出了极高的热情。

一年春作首,奋斗正当时!以民主凝聚共识,以共识引领实干,“两会故事”生动展现了中国式民主能干事、干成事、干好事的优势和魅力。党心与民心同频共振、政声与民意交融共鸣。新质生产力充分发挥创新主导作用,符合新发展理念先进生产力状态;适度超前建设数字基础设施,加快形成全国一体化算力体系;深化大数据、人工智能等研发应用,开展“人工智能+”行动,来打造具有国际竞争力的数字产业集群……从现代化的百年追寻,到大疫后的秩序重建,我们相信,他们相信,不是因为未来值得相信,而是因为未来必须相信;不是美好已在前方等待,而是相信撬动了向往。春天终将回馈每一个在冬天里的抱薪者、坚守者、发光者,在现在与未来间,是跳动、更新、寓瞬息于无穷的光焰!让我们以实际行动献礼祖国75周年华诞,不负韶华!

—理学院23级高雨洁

“抚今追昔,阔步春风。”在收看了第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕会后,我深感青年是时代的光辉,应该与祖国共同进步,展现出坚定的志气、骨气和底气。全国两会是观察中国民主政治的重要窗口,是全过程人民民主的生动实践,彰显着我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

观看两会,我意识到青年应该将个人理想融入国家和民族的事业中,以实现个人与国家的共同发展。青年学子理应展示青年一代的视野、志气、骨气和底气,体现青年在国家发展中的积极作用。

理学院23级贺妍乔

通过对两会的深入研究和探讨,我深刻认识到中国发展的趋势。优结构电动汽车、光伏产品和电池等新三样出口增长近 30%人工智能+”也迅猛发展,正在打造具有国际竞争力的数字产业集群。这些新技术不仅改变了我们的生活方式,更展现了当代青年的激情与梦想。在人工智能、物联网等前沿领域,无数青年人正以自己的智慧和热忱投身其中,以创新的思维和行动推动着科技的进步,为国家的发展贡献着青春力量。他们的努力不仅厚植了家国情怀,更凸显了中国青年一代的责任担当。我们作为新时代的青年人,更应紧密跟随国家的步伐,为中国的发展注入“新”的活力,积极投身于这些领域的探索和实践中,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

理学院23级任晶晶

随后,同学们一起观看了爱国影片,影片中展现了祖国的壮丽山河和伟大成就,使同学们深刻感受到了祖国的繁荣发展。

本次活动的成功举办,让同学们更深入地了解了我国国情,提高了对国家政治和社会发展的关注度,提升了学生的思想觉悟,同时也促进了学生之间的思想交流与团队合作,为培养具有社会责任感和创新精神的新时代青年奠定了良好基础。

供图:任晶晶 供稿:任晶晶

上一条:理学院研究生第一党支部、院研究生会赴图书馆开展志愿活动 下一条:理学院开展“传承红色基因,强国复兴有我”主题团日活动