理学院研究生第一党支部开展“学党史,守初心”主题活动

发布于:2023-11-28 浏览:

为深刻了解我们党创立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。理学院研究生第一党支部于20231120日至20231125日开展“学党史,守初心”线上打卡活动。

活动期间,同学们通过观看党史纪录片、阅读重要文献、交流分享等多种形式,对中国共产党从成立至今的历史进行了全面的了解。同学们每天都对当天学习的党史进行回顾,认真撰写心得体会,深刻体悟到了中国共产党的初心和使命。在交流分享环节,同学们纷纷表示,通过本次学习党史的活动,深刻认识到了中国共产党的奋斗历程和卓越贡献,更加坚定了自己为中国特色社会主义事业奋斗终身的信念和决心。最后,支部委员对收到的有效作品进行打分,评选出优秀奖6名,并对获奖同学发放了奖品。

此次“学党史,守初心”线上打卡活动,让同学们更好地了解了中国共产党的历史和发展,增强了对党的信仰。作为新时代的青年,在今后的学习和工作中,要积极参加各种形式学习教育活动,不断丰富自身的知识储备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

优秀作品(部分展示)

供图:许志航 供稿:杨心怡

审核:屈颖

上一条:理学院开展秋冬季节预防传染病主题班会 下一条:理学院举办“校园民族文化明信片设计大赛”