理学院举办“校园民族文化明信片设计大赛”

发布于:2023-11-28 浏览:

为铸牢中华民族共同体意识,1126日晚,理学院青年传媒中心于师生服务大厅第二报告厅举办“校园民族文化明信片设计大赛”。理学院团委书记杨雪菲、团委副书记姜雨彤、青年传媒中心主席张文鑫、学生代表赵灵慧担任比赛评委。本次比赛由青年传媒中心志愿者蔡承宇主持。

决赛答辩现场

在答辩环节中,15支参赛队伍分别从灵感来源、设计思路和民族文化等多个角度对各自的参赛作品进行了介绍。“石榴开花别样红,中华民族一家亲”、“籽籽共绘同心圆”等优秀的创作蕴含了少数民族服饰、习俗、版画等元素,彰显出民族传统文化的独特魅力。

选手展示作品

比赛评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名。

颁发获奖证书

此次“校园民族文化明信片设计大赛”为校园民族文化宣传增添了色彩,增进了我校学生对民族文化的了解,引导同学们坚定民族团结的意识,共同弘扬民族精神,维护民族团结。

部分优秀作品展示:

供图:羌佳宁 供稿:张文鑫 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院研究生第一党支部开展“学党史,守初心”主题活动 下一条:理学院举办民族团结宣讲会