理学院开展秋冬季节预防传染病主题班会

发布于:2023-11-28 浏览:

随着秋冬季节的到来,天气逐渐转凉,各种传染病也进入了高发期。为了提高学生的防疫意识,加强校园健康管理,理学院研究生各班分别于112223日开展了以“秋冬季节预防传染病”为主题的班会。

本次班会主要围绕传染病的流行特点、预防措施以及疫情报告流程等方面展开。三位班长借助多媒体课件,结合实例,深入浅出地为学生们讲解了传染病的基本知识。同时,2021级的班长王毅琛通过互动讨论、案例分析等形式,引导学生们积极参与,初步形成了对传染病的理性认识。

活动中,2022级研究生班长许志航强调了以下几点重要信息:

1、了解传染病的传播途径,如空气传播、接触传播等,以及各类传染病的常见症状,如发热、咳嗽、乏力等。

2、掌握预防传染病的基本措施,如勤洗手、戴口罩、保持社交距离、避免拥挤的场所等。

3、养成良好的生活习惯,如规律作息、均衡饮食、适当锻炼等,以提高自身免疫力。

4、发现传染病症状时,应及时向老师或学校报告,以便及早采取措施,防止疫情扩散。

在班会活动的最后阶段,2023级班长孙东生对学校的各项防疫措施进行了进一步详细解读,让学生们更加清楚的了解学校在传染病防控方面所做的努力和安排。同时,也呼吁学生们积极参与到学校的防疫工作中来,共同维护一个健康、安全的校园环境。

通过开展“秋冬季节预防传染病”主题班会,不仅提高了学生对传染病的防控意识,而且懂得了更多应对秋冬季传染病的方法,为学生的健康提供了强有力的保障,为打造健康安全的校园环境奠定了良好的基础。

供图、供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:追寻红色记忆,传承红色基因——理学院研究生第一党支部参观西安烈士陵园 下一条:理学院研究生第一党支部开展“学党史,守初心”主题活动