理学院举办民族团结宣讲会

发布于:2023-11-28 浏览:

为铸牢中华民族共同体意识,1127日晚,理学院于WM1215教室举办了主题为民族团结我践行,同心共赴新征程的民族团结宣讲会。宣讲会由学生会志愿者李秉晟主讲。

李秉晟宣讲

李秉晟首先讲解了民族团结在促进国家繁荣稳定、持续发展以及各地区经济增长中的关键作用。并通过PPT展示,重点让同学们全面地了解了我国多种民族文化,从而增强对中华民族共同体的认同感和自豪感。

李秉晟总结

通过本次民族团结宣讲会,不仅使同学们深入了解了民族团结的重要性,而且激发了大家从日常生活中,将践行民族团结精神落到实处的主动性。同学们会共同努力,培育平等、团结、互助、和谐的民族关系,为铸牢中华民族共同体做出贡献。

供图:董欣元 供稿:蔡承宇 初稿:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院举办“校园民族文化明信片设计大赛” 下一条:团员和青年主题教育丨理学院研究生会开展学习研讨会