理学院组织观看民族团结电影

发布于:2023-10-30 浏览:

为进一步提高同学们的民族团结意识,增强民族凝聚力,1029日晚,理学院于WH2102教室组织观看民族团结电影《海的尽头是草原》。活动由理学院文体协会副主席易梦琳主持,学院100余名学生共同参与。

观影现场

影片讲述了二十世纪五十年代末中国遭遇严重自然灾害,大批来自南方的孤儿面临营养不足的危机,内蒙古自治区党委、政府主动向中央请缨,本着“接一个,活一个,壮一个”的原则,将近3000名孤儿接到了大草原上,交给淳朴善良的牧民们收养。成就了一段民族团结、守望相助的佳话。

电影剪影

观影结束后,大家纷纷表示该影片从细节处展现了民族大爱,被那个特殊时期人们表现出的民族团结精神和爱国情怀所感染,今后将继续保持民族团结氛围,各民族大学生活动在一起、生活在一起、成长在一起,在校园内互帮互学,共同进步。

供稿:冯雁泽 供图:羌佳宁 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:​理学院召开学生工作会议 下一条:理学院研究生开展“牢记使命跟党走,青春建功新时代”主题团日活动