理学院研究生开展“牢记使命跟党走,青春建功新时代”主题团日活动

发布于:2023-10-26 浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对广大团员青年的政治引领,进一步筑牢广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走的信仰之基,理学院研究生各支部分别于2023102425日采取线上线下相结合的方式开展 “牢记使命跟党走,青春建功新时代”主题团日活动,研究生辅导员周小娟出席会议,会议分别由2022级团支书尚蓉、2023级团支书李丹妮主持,全体2022级、2023级研究生团员参会。

周小娟为学生骨干及各支部团员讲授了“让青春在奋斗中闪光”主题团课。团课围绕初心是青春的诠释、实干是青春的注脚、奋斗是青春的底色三个方面展开,呼吁广大团员青年坚定跟党走,在思想上与党同心、在行动上与党同步,以“我将无我,不负人民”的忘我精神接好“接力棒”,让“全心全意为人民服务”的宗旨根植于思想、落实在行动,向着既定的目标和方向不懈奋斗。

各团支部书记带领团员们深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,引导团员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次团日活动旨在引导广大团员和青年自觉用党的创新理论武装头脑,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,把牢走中国特色社会主义道路、为共产主义远大理想不懈奋斗的政治方向。

供图:李丹妮、侯悦  供稿:侯悦

审核:屈颖

上一条:理学院组织观看民族团结电影 下一条:新生教育工程|理学院举办“科创经验交流会”