理学院召开劳动节假期专题班会

发布于:2023-05-01 浏览:

为强化劳动节假期安全教育,进一步增强同学们的安全和文明意识,确保同学们愉快地度过小长假。427-28日,理学院分年级召开了劳动节假期专题班会,班会分别由辅导员刘延海和杨雪菲主持,全体本科生参加。

两名辅导员首先强调了安全问题,学生外出要严格履行请假登记手续,外出期间应保持与老师、同学和家人的联系,返校后及时向学院销假。叮嘱同学们假期出行选择有安全保障的交通工具,校内和校外住宿均注意消防安全、谨防财务被盗。同时保持身体健康,规律作息、健康饮食,树立每个人是自己健康第一责任人的理念,注意健康防护,有不适症状及时报告并就医

在劳动节开展多种形式的劳动活动,牢固树立劳动最光荣、劳动最美丽的观念,形成良好的劳动习惯。团员青年利用节假日积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践和团日活动,形成良好氛围。

通过本次劳动节假期专题班会,进一步增强了学生的安全防范意识和自我保护能力,为假期的学生管理服务工作做了充分准备,在全院营造了安全、健康、文明的良好氛围。

供稿:张诗雨 供图:常小玲 张佳淇 刘延海 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院参加第十五届研究生篮球联赛 下一条:主题教育丨理学院组织团员参加学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想示范宣讲会