【新生教育工程】理学院组织本科新生参观校史馆

发布于:2023-03-31 浏览:

为进一步促进学生爱校荣校,充分发挥校史校风校训的育人功能,引导学生自觉传承和弘扬长安大学“弘毅明德,笃学创新”校训精神学院于330日组织学院全体本科新生前往校史馆参观学习。

校史馆是我校历史发展、文脉传承、精神文化体系和校园文化的重要物化凝练,是开展校史教育、爱校教育的重要载体。馆内陈列的藏品鲜明而富有代表性,存放的文字、图片、实物等宝贵资料,记录了 1951年办学到2023年的蓬勃发展,长安大学如同行驶在时间长河中的一艘船,历经风雨,无数长安大学校友迎风破浪,不断续写校史辉煌篇章。

在讲解员的引导下,新生们井然有序地进入校史馆。参观过程中,同学们认真倾听,不禁用手机将珍贵的校史资料拍照留存,从一个个展板、一件件历史实物中,同学们深切地感受到了学校厚重的历史积淀和奋发的进取精神。讲解结束后,讲解员对于大家的问题也进行了一一解答。各位新同学纷纷表示这样的活动让自身对学校有了更深入、全面的认识,拉近了学生和学校的距离。

参观校史馆是学校新生教育的重要一课,对于同学们增强归属感、认同感和荣誉感具有重要意义。通过此次参观校史馆,使新生们对学校的校史文化有更深的理解,同时也激励了同学们发愤图强,努力学习,争取为学校“双一流”建设与发展贡献自己的力量

供图:郭子仪   供稿郭子仪   初审:杨雪菲、杨雯 终审:屈颖

上一条:理学院研究生第一党支部开展集中观影活动 下一条:理学院举办长安大学第十三届筷子结构模型承载力