理学院青年志愿服务队、研究生会联合研究生第一党支部开展勤俭节约光盘打卡活动

发布于:2023-03-29 浏览:

为大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋活动,理学院青年志愿服务队、研究生会联合研究生第一党支部于2023319日至2023327日开展勤俭节约光盘打卡活动,理学院全体研究生积极参与。

在活动期间,同学们转发了光盘行动的推送,大家积极点赞,互相监督,真正做到了用餐光盘。同学们通过节约每一滴水、每一粒米,把雷锋精神落实到生活的点点滴滴中,这次活动不仅提高了同学们勤俭节约的素质,也对身边的同学们也产生了积极影响,受到了同学们的赞扬,大家纷纷表示,以后不管在哪吃饭,都会做到“能吃多少点多少”“能吃多少做多少”,避免铺张浪费,弘扬勤俭节约的传统美德。

通过开展此次活动,同学们更深刻地理解了奉献、节约的雷锋精神内涵,作为一名新时代青年,我们要以雷锋同志为榜样,从生活的点滴小事做起。

参赛同学打卡照片(部分展示)

供图:张沙沙  供稿:周余琳

审核:屈颖

上一条:理学院举办长安大学第十三届筷子结构模型承载力 下一条:理学院开展“劳动足迹遍山水,环保活动溢校园”志愿服务活动