理学院研究生党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布于:2023-03-06 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦重点找准问题并切实解决问题。理学院研究生第二党支部、第一党支部分别于228日晚、33日晚召开2022年党支部组织生活会,对照要求开展了民主评议党员工作。支部全体党员参加会议,支部书记胡雪铌、刘宗萱主持会议。

本次组织生活会围绕党员开展批评与自我批评民主评议展开。支部成员逐个对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,实事求是进行自我评价,开展自我批评,同时提出切实可行的改进措施,支部其他成员对其进行评议,在肯定成绩的同时指出不足。通过开展批评与自我批评,党员同志们深刻认识到自身存在的不足及成因,并表态虚心接受批评和建议,在后续学习和工作中努力改进。最后,支委会对照要求开展了民主评议党员工作,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行了民主测评。

此次组织生活会和民主评议党员给予了党员同志们一次自我总结、反思不足的机会,党员同志们相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向。

第二党支部书记胡雪铌主持会议

第一党支部书记刘宗萱主持会议

批评与自我批评

供图:姚嘉晖、周余琳  供稿:邹俊岭、周余琳