理学院研究生第一党支部成功举办党章学习交流活动

发布于:2023-03-06 浏览:

为更加准确把握新党章的精神实质和丰富内涵,在支部内掀起学习新党章热潮。202333日晚,理学院研究生第一党支部成员在校本部B348教室举办党章学习交流活动。此次会议由支部书记刘宗萱主持,全体党员参加会议。

支部书记刘宗萱从党章修改要点出发,根据党的二十大会议对党章进行修改的内容向大家做了整体概述,并简要解读了其中的重要内容。随后,从新旧党章的具体文本出发,以比较的视角对党章修订部分及原因进行了简要阐释。

交流会上党员同志们都积极发言,有的同志从修改的具体党章内容的角度出发,有的同志从对党章全面学习的角度出发,也有的同志从党章中选取出的特定条例出发,畅谈对本次党章学习的体会。

通过党章学习交流会,党员同志们的理论知识有了很大提升,进一步加强了党性修养。党章是全体党员言行的总规矩和总遵循,要把学习、遵守、贯彻、维护党章作为坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的实际行动,真正将党章内化于心、外化于行。

支部书记带领大家学习党章

支部成员进行学习交流

供图供稿:周余琳

审核:屈颖