当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院青年教师在第四届陕西省大学数学课程教学创新竞赛中获奖

发布于:2024-10-09 浏览:

在近日公布的第四届陕西省大学数学课程教学创新竞赛结果中,我院两位青年教师李玉超、王啸均获特等奖,是参赛高校中唯一一所参赛教师均获特等奖的高校,为学校和学院争取了荣誉。

本次竞赛由陕西省教科文卫体工会委员会和陕西省数学会联合主办,旨在鼓励全省数学教师在教学内容、方法和模式上进行创新,充分发挥课堂作为育人的核心阵地,推动大学数学教学的创新与发展,以更好地适应新时代教育的发展趋势。竞赛共有全省32所高校的91位老师参加,共遴选产生特等奖6名、一等奖14名、二等奖18名、三等奖22名。我院青年教师李玉超和王啸两位老师以其创新的教学理念、扎实的专业功底和出色的教学能力,在众多参赛者中脱颖而出,荣获特等奖。

学院对本次竞赛高度重视,委托数学学科教师教学发展中心成立了专门的备赛团队,自大赛启动以来邀请了多位数学学科的专家对参赛教师和学院青年教师进行指导和培训,最终两位老师不负众望,双双获得最高奖。

本次获奖,不仅是两位青年教师潜心教学研究、深入开展课堂创新实践的成绩,也是学院数学学科教学团队落实学院“青年教师教学能力提升计划”的成果。学院将以此为契机,坚持“以赛促教、以赛促创、以赛促学”的教育理念,鼓励青年教师在教学实践中勇于探索和创新,不断提高教育教学水平,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出应有的贡献。

撰稿:李玉超

审核:徐春龙

上一条: 理学院举办一流专业建设专家报告会 下一条:理学院召开警示教育大会