当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院教师荣获全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛二等奖

发布于:2024-09-23 浏览:

8月23日至26日,第九届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛在山东交通学院举行。我校理学院工程图学系青年教师梁文彪荣获微课示范教学创新赛道二等奖。

该项赛事为全国普通高校教师教学发展指数中纳入的53项教学竞赛‌之一,是国内图学类及机械类课程创新教学法最高级别的教师竞赛。本届大赛由全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛组委会、中国图学学会制图专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办。本次竞赛分课堂示范教学创新赛道、微课示范教学创新赛道两大类,全国共有116所高校的288名教师参加全国总决赛,根据各赛道参赛选手总数的10%、15%、20%的比例确定一、二、三等奖的获奖名单。

近年来,理学院高度重视青年教师教学水平提升,制定了“青年教师教学能力提升计划”等系列专项计划,不断促进教师教育教学水平提升,梁文彪老师在本项竞赛中获奖是理学院广大青年教师教学能力不断提升的代表,学院将继续深入落实“青年教师教学能力提升计划”,通过系列竞赛实现以赛促教,以赛促创,激励青年教师不断推动教育教学研究与改革创新。

供稿:张建华

供图:梁文彪

审核:徐春龙

上一条:理学院举办人工智能赋能智慧课程建设专题培训会 下一条:理学院2024级研究生开学典礼暨入学教育隆重举行