当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院召开审核评估工作推进会暨暑期工作布置会

发布于:2024-07-23 浏览:

为扎实推进学本科教育教学审核评估工作,进一步落实落细各项评估工作任务,利用暑期做好审核评估问题集中整改,722日下午,理学院召开审核评估工作推进会暨暑期工作布置线上。分管工作的院领导、各系(中心)主任和教学副主任、学办主任、相关学科专业责任教授、教学发展中心主任、教学主管及教学秘书参加会议,会议由副院长徐春龙主持。

会议首先由教学秘书王成汇报了学院审核评估工作前期主要工作、目前的进展状态以及教学资料整理和检查的结果,通报了学校检查组反馈的整改问题。

徐春龙结合学校检查组反馈的问题和暑期评估工作整改中的重点工作从五个方面进行了工作安排和任务部署。徐春龙对毕业生用人单位走访及毕业生跟踪反馈评价机制工作、专业人才培养目标与课程体系合理性及毕业目标达成度工作结合教育教学评估背景、工程教育专业认证理念进行了分析、说明,提出了具体要求和完成时间节点。对教育教学思想讨论活动以系(中心)为单位进行了部署,对讨论的选题、成果形式、学院讨论交流安排做了具体说明,要求各系(中心)广泛发动老师们利用好暑期各类会议、外访、交流的有利时机,采取多种形式做好教育教学思想讨论,进一步凝聚老师们的共识,推动学院本科教育教学审核评估工作走深走实,出色完成学校交给学院的任务。

各系(中心)负责人、各专业责任教授、学办、教务办等与会老师围绕本科教育教学审核评估工作安排进行了讨论和表态发言,均表示将进一步提高对教育教学审核评估的重要性的认识,强化责任担当意识,凝心聚力,高质量完成审核评估工作各项任务。

徐春龙还就本科人才培养工作方面的近期工作和下学期开学初期工作做了安排。

会议还通报和讨论了其它相关工作。

供稿/供图:王成

审核:徐春龙

上一条:理学院开展毕业生用人单位走访及访企拓岗工作 下一条:理学院召开干部任免宣布会议