当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院开展毕业生用人单位走访及访企拓岗工作

发布于:2024-07-28 浏览:

725日,理学院副院长徐春龙前往徐工集团挖掘机械事业部数字化部开展毕业生用人单位走访及访企拓岗工作。徐工集团全球化数字中心部长周岭松、挖掘机械事业部数字化部部长李佳慧、挖掘机械事业部人力资源部部长余峰、挖掘机械事业部招聘经理郭来东以及学院2018级数学与信息科学专业毕业生任晶磊参加了接待并组织了参观和座谈。

徐工集团挖掘机械事业部几位领导对徐春龙代表学院走访表示热烈欢迎,组织参观了集团文化展厅、挖掘机械事业部展厅以及挖掘机械智能化生产车间。

参观徐工集团企业文化展厅

参观徐工挖掘机械事业部展厅

在座谈会上,徐春龙向用人单位介绍了学院的本科人才培养、专业建设以及学生就业方面的情况,希望能够了解学院毕业生在用人单位的工作情况,了解用人单位对数学类、力学类、物理类方向毕业生的需求,听取企业对学院人才培养工作方面的建议。周岭松结合徐工集团全球化数字中心的工作从数字规划、软件开发、信息安全、管理和财务背景等方面提出“技术+管理”的企业人才需求,强调了毕业生团队协作意识的重要性,并对开设PythonJava等课程提出了具体建议。李佳慧在座谈会上高度评价了学院毕业生在工作中的表现,结合企业岗位需求建议在人才培养中增加项目管理方面的训练和系统思维的引导,并强调了统计学知识在数字化工作中的重要作用。余峰感谢长安大学近年来对徐工集团发展在人才方面的支持,并欢迎更多的毕业生来徐工就职。郭来东表示在后续招聘工作中将关注长安大学理学院数学、力学、物理类毕业生的就业需求,也欢迎各专业学生来徐工集团挖掘机事业部进行参观实践。

徐春龙代表学院感谢用人单位的精心组织和反馈建议,表示将把用人单位的建议带给学院相关专业负责人,希望徐工集团能持续关注学院学科发展,为各类毕业生创造更多的就业机会。应用物理系王凤龙老师一起参加了走访和座谈。

(供稿/供图:王凤龙  审核:屈颖/徐春龙)

上一条:理学院2000级校友开展毕业20周年返校活动 下一条:理学院召开审核评估工作推进会暨暑期工作布置会