当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院成功举办“长安大学2024 年应用动力系统研讨会”

发布于:2024-07-02 浏览:

2024年6月28日,理学院在南校区北院学术交流中心第五会议室成功举办了“长安大学2024年应用动力系统研讨会”。会议旨在探讨应用动力系统在生态学、流行病学、种群动力学等研究领域的最新研究进展,促进应用动力系统领域专家交流最新的研究成果,为该领域的研究人员搭建交流合作平台,促进动力系统理论研究与其在生物数学应用的交叉与协同,在解决实际问题的同时推进动力系统理论的发展。来自加拿大纽芬兰纪念大学的赵晓强老师、美国迈阿密大学的阮士贵老师、香港理工大学的楼一均老师、东北师范大学的范猛老师、南京航空航天大学的赵洪涌老师、天津工业大学的刘胜强老师、中北大学的孙桂全老师、山西大学的徐瑞老师、西安电子科技大学的白振国老师以及哈尔滨工业大学、新疆大学、西安工程大学、宁夏大学等高校的老师和研究生参加了此次学术研讨会。

1 参会师生合影

6月28日上午,理学院院长宋学力教授出席了开幕式并致辞,开幕式由张太雷教授主持。宋院长首先代表学院对参会的专家学者表示欢迎,并介绍了学院发展历史和会议目的。他希望借助本次会议为大家提供一个学术交流的平台,希望各位专家学者关注长安大学数学学科的发展。郑素佩教授向参加本次会议的国内外专家学者介绍了数学学科发展与研究团队的基本情况。

2 宋学力院长致辞

此次研讨会共安排了7场学术报告,报告涵盖了应用动力系统和生物数学研究领域中的最新成果,包括数学生态学和流行病学建模、模型的动力学分析、数值计算和数据分析等方面。各位专家深入浅出地向与会学者讲授了最新的研究进展和成果。报告讨论环节,与会的学者积极提问、深入讨论交流,现场气氛活跃。

3 专家报告

本次研讨会专注于应用动力系统与生物数学领域的前沿热点问题。与会的专家学者们展示了他们的最新研究成果,提出了目前研究中遇到的挑战,并且分享了具有创新性的研究思路和方法。此次讨论会的成功举办为参会学者提供了一个国际化、高水平的合作交流平台,为我院应用动力系统研究领域的老师们提供了优质的交流机会,拓宽了他们的研究视野,加强了与国内外学者彼此之间的相互了解和进一步开展深入的交流与合作,同时为我院学科建设和发展提供了宝贵经验。

供稿/供图李志民/张太雷;审核:邓庆田)

上一条:2024年理学院本科专业教育引导计划系列讲座(一)——中山大学林晨副教授应邀为工程力学专业本科生作讲座 下一条:理学院顺利举办研究生论文质量提升系列报告(九)——“高年级研究生面对面(二)”