当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2024年理学院本科专业教育引导计划系列讲座(一)——中山大学林晨副教授应邀为工程力学专业本科生作讲座

发布于:2024-07-02 浏览:

2024626日下午3:30,应工程力学系邀请,广东省青年拔尖人才中山大学中法核工程与技术学院的林晨副教授在WM1106教室面向工程力学专业本科生作综合素质提升学术讲座。本次活动由工程力学系副主任刘雪梅主持。

林老师了题为《力--相变耦合作用下工程关键结构失效机理的理论与数值研究》的学术报告。他深入浅出的讲解和生动的案例分析,使同学们对该研究领域有了更深的认识。

报告结束后,同学踊跃提问,就报告内容向林老师请教林老师耐心细致地回答了他们的疑问,并进行了广泛深入的交流。

最后,力学系党支部书记张博老师进行了总结发言。他对林晨副教授的到来表示感谢,并鼓励同学们利用好此次难得的学习机会积极与林老师沟通交流。同学们以热烈的掌声表达了对林晨老师的感谢和敬意。

此次活动在工程力学专业本科生中反响热烈,不仅拓宽了同学们的学术视野,更激发了同学们力学专业学习的热情和动力。

供稿、供图:张博、杨智飞

审核:商泽进

上一条:理学院开展优秀教职工共产党员表彰 下一条:理学院成功举办“长安大学2024 年应用动力系统研讨会”