当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院顺利举办学位论文质量保障专项行动之师生一对一指导活动

发布于:2024-06-12 浏览:

为进一步提高我院研究生学位论文质量,预防“问题学位论文”的出现,6月5日下午,理学院组织邀请了院内专家对部分集中答辩的研究生学位论文进行了把关和一对一指导。活动由副院长马建敏教授主持,学院研究生督导刘建民教授参加了本次活动。

1 活动现场

马建敏首先强调了学位论文是研究生研究能力、创新能力和学术水平的重要体现,是衡量研究生人才培养质量的重要标准。介绍了近几年学校及学院学位论文的抽检情况,并对学校印发的《长安大学研究生学位论文评阅办法(修订)》和《2023年学位论文质量保障专项行动方案》进行了重点解读。接着,专家组组长衡子灵教授就学位论文的情况同小组成员进行了深入探讨,督导刘建民教授对数学学科目前的论文质量状况也交换了意见。最后,针对论文存在的问题和改进措施与学生进行了现场讨论和指导。

2 一对一指导

学院将在今后工作中提高政治站位,针对论文质量有计划地建立学位论文预警和监督体系,确保“存在问题学位论文”清零。

(供图/供稿:敖文昊;审核:马建敏)

上一条:副校长裴建中到学院督导检查本科教育教学审核评估自评自建工作 下一条:理学院举办2024届本科毕业生党员、学生干部座谈会