当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

副校长裴建中到学院督导检查本科教育教学审核评估自评自建工作

发布于:2024-06-17 浏览:

为扎实推进学校本科教育教学审核评估自评自建工作,全面检验各学院“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”情况,614日下午,副校长裴建中带队到学院督导检查本科教育教学审核评估自评自建工作,随队督导检查人员包括教育研究与评估中心、教务处、实验室与设备管理处、学生工作部相关负责人。学院党政领导、各系主任、各实验中心主任、专业负责人、教学秘书参加了督导检查会。会议由学院党委书记闫永刚主持。

首先,根据前两轮教学资料档案专项检查发现的问题,随队督导检查人员现场对学院(系)教学资料规范性进行检查,逐条核实整改情况。

随后,教学副院长商泽进汇报了学院本科教育教学审核评估工作进展情况、评建成效、存在的问题及改进思路。与会人员就相关问题进行了充分的交流和探讨。

最后,裴建中副校长做了总结,他肯定了学院在自评自建工作中的努力和成效,同时提出了三点要求:一是以评促强。通过评建工作思考并明确强的方向,如何强在各种教学工作的规范性上,强在教学工作的两性一度上,强在学生培养上等。二是规划名师名课。理学院是基础教学大院,有一批好老师,要积极挖掘名师名课资源,做出更大作为。三是教学改革和人才培养。要明确新时代高等教育的发展需求,不断深化教育教学改革深度、广度,挖掘学院专业特色,大幅提升学院的深造率,提高人才培养质量。

裴校长总结

供稿:王成

供图:韩刚

审核:商泽进