当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

工程图学系成功举办教学观摩课

发布于:2024-05-13 浏览:

为提升中青年教师的教学技巧,搭建经验交流和教学能力提升平台,工程图学系于4月26日举办了教学观摩课,集中观摩学习了张彬老师的《画法几何与阴影透视(二)》课程。

张彬老师通过柱法和锥法生动展示了立体表面的阴影求解过程。课程开始时,张老师引入了达芬奇“画鸡蛋”案例来引起学生的兴趣,随后使用PPT以及电子笔在智慧屏上作图相结合的方式,清晰地展示了立体阴影求解过程。张老师在课堂上频繁与学生互动,通过提问了解学生的知识掌握情况,最后总结了常见的错误点,多角度调动学生的学习兴趣和参与度。

课后,张老师条理清晰、语言精练的讲解方式得到了各位老师的高度评价。教师们还就如何活跃课堂气氛、选择课程思政案例、提升教学质量和学生学习效果等主题进行了深入讨论。各位老师一致认为,通过此次观摩获得了宝贵的教学经验,并计划将观摩中的教学方法和技巧应用到自己的课堂教学中,以期不断探索和实践新的教学方法,全面提升教学质量。

教学观摩课现场

供稿/供图:王俊翔

审核:商泽进

上一条:理学院教学观摩活动成功举行 下一条:数学与应用数学系组织课堂教学集中观摩活动