当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

理学院教学观摩活动成功举行

发布于:2024-05-13 浏览:

为深入落实学校高质量发展年工作要点和新一轮本科教育教学审核评估有关要求,进一步推广优秀教师的教学经验,发挥辐射示范作用,激励全教师增强教书育人的责任感和使命感,按照2024年春季学期教学发展活动计划和基层教学组织活动安排我院各个基层教学组织在4-5陆续开展了教学观摩交流活动

课堂教学观摩研讨活动分两个环节:一是教学展示,二是简短点评。每位教师在教学展示后,按照“只讲不足、直面问题”的原则,由点评专家就其教学理念、教学内容、教学组织、课件制作、教学板书及教学过程中出现的问题进行“把脉”诊断,并给出针对性的改进建议。

此次课堂教学观摩研讨活动,既让学院教师看到了自己在教学方面的不足,自己与教学同行之间的差距,同时也一次宝贵的问诊和学习交流机会,将有力促进学院教学质量的改进和提升,有效推动学院一流本科专业内涵式发展和一流课程建设,从而稳步提高学院的人才培养质量。

数学与应用数学系《高等代数》课程展示

信息与计算科学系《高等数学》课程展示

工程图学系《画法几何与阴影透视(二)》课程展示

工程力学系《理论力学》课程展示