当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

数学与应用数学系组织课堂教学集中观摩活动

发布于:2024-05-13 浏览:

为深入落实学校首届课堂教学观摩月活动的要求,推广优秀教师的教学经验,提升本系教师的教学能力,数学与应用数学系于429日下午在渭水校区WX2209教室开展了一场精彩丰富的教学观摩交流活动,吸引了众多教师的参与和观摩。

首先,青年教师杨莹以曲面的面积为授课内容,通过巧妙的教学设计和清晰的教学思路向大家讲解了曲面面积的计算思路和详细步骤。并以实际案例为引例,激发学生的学习兴趣和思维,并通过类比递推,深入浅出的方式,引导学生分析并思考求解问题的方法。给大家展现了一堂精彩的高等数学课,引起了各位教师的热烈讨论和交流学习。

接着,中年教师刘奋进以矩阵相似的充分必要条件为知识点,通过具体例子引出本节课的重要定理,并运用丰富多样的教学方法,充分调动了学生的积极性和主动性,并借助板书推到,通过步步启发、层层递进的方式,引导学生探究数学定理的真相。富有活力的课堂氛围和巧妙的板书设计给各位老师留下了深刻的印象。

最后,薛宏智老师强调了教学观摩对于教师成长和教学发展的重要意义,并鼓励各位老师平时多交流多学习,努力提升专业素养和教学能力。参与活动的教师们也纷纷表示,通过此次教学观摩和交流活动,他们对教学有了更深入的理解和思考。新入职的年轻教师们也深刻感受到了优秀教师的教学魅力和专业素养,认识到了自己在教学中的不足和需要提升的地方,也更加明确了努力的方向。

此次教学观摩活动的成功举办,为学院的教学工作注入了新的活力,为教师们提供了相互学习、共同进步的平台,将有力推动学院教学水平的进一步发展。

供稿:鲁晓莉、张

供图:刘奋进、郑秋亚

审核:商泽进

上一条:工程图学系成功举办教学观摩课 下一条:【党纪学习教育】理学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习举行