当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院教师在第三届陕西省大学数学课程教学创新竞赛中喜获佳绩

发布于:2023-08-30 浏览:

8月19日,第三届陕西省大学数学课程教学创新竞赛活动颁奖仪式暨第四届陕西高校大学数学课程建设与教学改革研讨会在榆林学院举行。竞赛分为材料评审和视频评审两个阶段,经过激烈的角逐,我院数学与统计教学发展中心选派的三位教师均获奖,其中李玉超老师获得一等奖,曹倩、刘佳两位老师分别获得二等奖。

陕西省大学数学课程教学创新竞赛是由陕西省教科文卫体工会委员会和陕西省数学会联合举办的,竞赛坚持立德树人根本任务,落实“以本为本, 四个回归”要求,旨在以赛促教,以赛促创,以赛促学,推进大学数学课程教学内容、教学方法与教学模式的改革和创新,推进数字教育,鼓励教学共同体,推动学习革命,引导大学数学教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动, 发挥课堂育人主阵地作用,打造一流课程,培养一流教学团队。

我院一直以来致力于青年教师教学创新能力的培养,对此次比赛高度重视,进行了精心组织和安排。赛前组建备赛团队,多次邀请学科专家对参赛教师进行指导。通过团队的共同努力,不仅取得了优异的成绩,而且进一步提升和夯实了我院数学教师的教学创新能力,真正做到了以赛促教、以赛促创、以赛促练,有效地推进了我校大学数学课程教学改革与创新,为持续推进我校基础学科教学改革创新、提升基础学科教师教育教学能力、全面提高人才培养质量奠定了坚实基础。

供稿、供图:数学与统计学科  初审:贾兰兰  终审:商泽进

上一条:理学院召开2022-2023学年本科生班主任、“思政班主任”和体育指导教师工作考核会议 下一条:与“理”同行丨理学院2023级本科生迎新工作圆满完成