当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

发布于:2023-08-30 浏览:

为进一步完善“三全育人”工作体系,提升人才培养质量,加强本科生学风建设,促进班主任队伍建设和班主任工作制度化、规范化、科学化。8月29日,理学院召开2022-2023学年本科生班主任、“思政班主任”和体育指导教师工作考核会议。学院全体党政领导、非班主任教师代表、辅导员代表和学生代表参加会议,本次会议由学院党委副书记屈颖主持。

学院党委书记闫永刚对各位班主任、“思政班主任”和体育指导教师的辛勤付出表示了感谢,充分肯定了各位老师在“三全育人”工作中的重要作用,强调育人工作应聚焦主责主业,聚焦立德树人根本任务,争取在学生思想政治教育、学习科研和心理关怀等方面做出更大贡献。屈颖根据《长安大学本科生班主任聘任管理办法》和《长安大学学生“思政班主任”选聘管理办法》介绍了管理办法和考核要求。

刘延海汇报了班主任和体育指导教师在学生思想政治教育、学业指导与学风教育、职业生涯规划与指导、困难学生帮扶、劳动教育组织和体育活动指导等方面所做的工作。梁振涛和王成结合“思政班主任”工作的核心内容,在理想信念教育、考研就业指导和帮扶学生困难等方面总结了本学年工作,进行了评优答辩。

院长宋学力向答辩教师对于“思政班主任”的理解和感触最深的事件进行了提问,学院考核工作小组在听取汇报后,根据工作手册、学生评价和工作述职等情况对班主任、“思政班主任”和体育活动指导教师的工作进行了评价,并形成了考核结果。

本次会议是我院班主任、“思政班主任”和体育指导教师工作的一次深入交流和总结,为我院人才培养工作提供了宝贵经验,为进一步深化“三全育人”、落实立德树人奠定了基础。

供图:杨雪菲 供稿:杨雪菲 初审:杨雪菲

上一条:理学院2023年国家自然科学基金项目获资助3项 下一条:我院教师在第三届陕西省大学数学课程教学创新竞赛中喜获佳绩