当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

2023年理学院青年教师教学能力提升计划系列讲座(一)——智慧树金课咨询师、高级课程顾问李京应邀为我院教师作报告

发布于:2023-04-28 浏览:

应理学院邀请,4月28日下午,智慧树金课咨询师、高级课程顾问李京为我院教师做了题为“数字化背景下基于AI知识图谱的新形态课程建设及教学应用”报告。报告会由理学院副院长商泽进主持,理学院和其他学院部分教师参加了此次报告会。

会议伊始,商泽进致辞,她指出现代信息技术对教育发展具有革命性影响,2月份召开的世界数字教育大会,传递了“数字之光照亮教育未来”、“国家教育数字化战略行动”等新思想、新理念。在新一轮教育教学浪潮中,不断丰富数字教育应用场景,推动数字技术与传统教育融合发展,创新教育理念、方法、形态,让数字技术为教育赋能、更好服务于人才培养,势在必行。

随后,李京从知识图谱的概念、政策背景、知识图谱的价值和意义、定制版AI课程及高等数学AI课程的构成案例展开本次讲座,对数字化背景、AI知识图谱的新形态、课程建设和教学应用的思路、方法及内容等进行了详细的阐述。

通过本次交流,各位教师进一步理解了教育数字化建设重要意义。了解到了一些可以直接融入到自己课堂中的数字化方法和策略,为推动学院教育数字化工作和教育教学方式改革发展,具有重要的现实意义。

供稿/供图王成

审核:商泽进

主讲人简介:

李京 智慧树金课咨询师、高级课程顾问、硕士研究生

2017年入职智慧树至今共建设线上学分课程80多门,微课、一流本科课程说课视频等20多门,担任主顾问建设课程数门获得国家级、省级一流课程。

参与建设智慧树公司级重点课程《走进故宫、突发性疫情认知、防护与思考》,参与区级重点课程西北大学《秦陵:帝国与梦想》,西安文理学院《民间美术》。个人入选智慧树2020年度菁英俱乐部成员,总裁提名奖。

2019年至今,多次为西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学、西北政法大学、咸阳师范学院、西安欧亚学院等高校做一流本科课程申报政策解读及申报指南系列教发沙龙活动,课程思政培训,知识图谱及AI数字课程教发培训等。

上一条:我校在2023年美国大学生数学建模竞赛中取得历史性突破 下一条:我院召开2022-2023春季研究生期中教学检查座谈会