当前位置: 网站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

闽南师范大学徐晓泉教授应邀做“理学院2023年学术报告系列讲座(二)”

发布于:2023-04-19 浏览:

应学院邀请,2023411日闽南师范大学数学与统计学院院长徐晓泉教授为我校师生做了题Full subcategories of the category of T0 spaces”的报告。报告会由学院院长宋学力教授主持,院师生50余人参加了报告会。

图1 报告会现场

徐老师深入浅出地回顾和总结了最近几年在对T0空间范畴的全反射子范畴的研究上取得的主要进展,特别是中国学者的重要贡献。报告会内容充实,讲解清晰,使与会师生了解了T0空间分类的完整子类别的发展与研究现状,进一步拓展了学术视野。

图2 报告会现场

报告会后,宋院长再次对徐老师的精彩报告表示了感谢,并对报告会做了总结。参会师生就学科建设、专业建设、研究生从事科研和就业等方面同徐老师进行了深入地交流和讨论。本次报告会对我院教师科研能力提升、加快学科建设方面具有重要的指导意义。

图3 会后合影

报告人人简介:徐晓泉,博士,二级教授,博士生导师,国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家。现任闽南师范大学数学与统计学院院长,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员,福建省粒计算及其应用重点实验室主任,江西师范大学数学与交叉科学研究中心主任;入选“赣鄱英才555工程”科技领军人才、江西省新世纪学术和技术带头人;兼任四川大学、首都师范大学、江西师范大学基础数学博士生导师。曾任中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会副理事长,中国高等教育学会教育数学专业委员会副理事长。主要从事拓扑学、Domain理论研究,主持国家自然科学基金项目6项,作为主要成员承担国家自然科学基金重点项目2项,获省部级科技奖3项和全国百篇优秀博士学位论文奖。

(供稿:张太雷;审核:马建敏)

上一条:兰州理工大学霍海峰教授应邀做“理学院2023年学术报告系列讲座(三)” 下一条:理学院获批教育部供需对接就业育人项目