当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

理学院召开师德师风教育会议

发布于:2024-07-22 浏览:

为进一步压实师德师风建设工作责任,提升学院师德师风建设水平,根据学院工作安排,7月19日上午,理学院在南校区学术交流中心第五会议室召开师德师风教育会议。会议由学院党委书记闫永刚主持。

会上,院长宋学力结合学院实际,领学了《长安大学关于进一步压实学院(系)师德师风建设主体责任的实施办法(试行)》,并就重点内容进行了解读,就师德师风建设的重要性、责任主体、责任内容等进行了强调,要求党员干部做好模范和表率,守好阵地,种好责任田,做细做实师德师风建设工作,为学院人才培养提供基础支撑。

闫永刚结合《党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编》,重点围绕课堂教学、招生考试、意识形态、生活纪律等方面的典型案例进行了师德师风警示教育,引导教师以案例为戒,时刻自警自省,并提醒各内设机构负责人要利用各种时机常讲常说常提醒,齐心协力做好学院师德师风建设工作,切实推动校、院事业高质量发展。

学院领导班子成员、各系(学科、中心)负责人、科级干部和教工党支部书记参加会议。

(供稿:梁振涛;供图:梁振涛;审核:屈颖)

上一条:理学院召开干部任免宣布会议 下一条:理学院开展优秀教职工共产党员表彰