当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

理学院行政党支部开展政治理论学习

发布于:2024-06-03 浏览:

531日上午,理学院行政党支部在学院306会议室开展政治理论学习。会议由支部书记王成主持。

首先,支部严格落实第一议题制度,支部党员梁振涛领学了《习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会强调 进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章》,他提醒大家要领会习近平总书记重要讲话精神,把学习融入日常,做到学思用贯通、知信行统一

随后,王成解读了《中国共产党纪律处分条例》的内容架构和核心要义,要求支部全体党员高度重视《条例》的持续性学习,深入学习领会《条例》的精神实质和丰富内涵,以不间断的学习和贯彻推动《条例》落实落地。

最后,屈颖分享了年轻干部违反党纪的典型案例,大家进行了讨论,纷纷表示在今后的工作中将积极践行党纪党规,强化自我约束,提高拒腐防变的免疫力。

会后,支部还开展了《中国共产党纪律处分条例》知识竞答。

答题界面

供稿:王成

供图:张萌/王成

审核:屈颖