当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

理学院本科生党支部持续开展《中国共产党纪律处分条例》学习

发布于:2024-05-15 浏览:

513日晚,理学院本科生党支部于师生服务大厅第一报告厅持续开展《中国共产党纪律处分条例》学习。支部全体党员参加,院党委副书记屈颖参与并指导学习,本次学习由支部书记杨雪菲主持。

学习会场

杨骏成从“为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障”和“坚持以严的基调全面加强党的纪律建设”两个方面进行解读,其他党员同志积极发表热议。

杨骏成领学

邹欣圆发表感想:作为一名党员应该深刻认识“两个确立”的重大意义,坚决做到两个维护,增强纪律自觉,崇尚俭朴生活,反对铺张浪费。

史天祯发表感想:作为一名学生党员,我应当做到时刻牢记党的纪律要求,自觉遵守党的纪律,做到言行一致。

师晨斐发表感想:持续学习《中国共产党纪律处分条例》过程中,我深感党的纪律之严明与责任之重大,这部条例不仅是对党员行为的规范,更是对党员精神的洗礼和心灵的触动。

党员积极发表热议

学习笔记

屈颖对进一步持续开展《中国共产党纪律处分条例》学习提出了要求。她强调我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势。在学习过程中一定要逐字逐句的学,并结合学术不端、考试作弊等反面案例,向同学们明确了《中国共产党纪律处分条例》与学生党员也是息息相关的。

屈颖总结发言

供图供稿:向魁炜 初审:杨雪菲 终审:屈颖

上一条:理学院组织观看党史题材影片《我们的七月》 下一条:【党纪学习教育】理学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习举行