当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

【党纪学习教育】理学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习举行

发布于:2024-05-11 浏览:

5月7日下午和5月10日下午,学院分两个单元开展党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会。读书班由学院党委书记闫永刚主持。

会议首先学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神,传达了学校党纪学习教育工作提示,对读书班整改安排和纪律要求进行了说明。

读书班采用集中学习、个人领学、交流研讨等方式进行,与会同志聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了原原本本、逐章逐条的学习。

读书班围绕学习《条例》进行交流研讨。参会人员认为,这次读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、纪律教育,也是一次思想的洗礼、政治的检视、党性的升华。纷纷表示,作为党员干部,必须时刻牢记自己的身份和职责,要带头学习《条例》,带头严格遵守纪律各项规定,管好自己的事情,管好身边的人,始终做到自重、自省、自警、自励,努力营造风清气正的良好育人环境。要当好“领头雁”,积极发挥示范带动作用,不断提高政治素养和业务能力,认真履行岗位职责,为学院事业发展贡献智慧和力量,真正把党纪学习教育成效转化为推动学院工作高质量发展的动力。

学院党委理论学习中心组成员参加学习会议。

供稿:梁振涛;审核:屈颖

上一条:理学院本科生党支部持续开展《中国共产党纪律处分条例》学习 下一条:理学院行政党支部组织党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》